2022 Aug 31

[안내] 개인정보처리방침 및 위치기반서비스 이용약관 변경

안녕하세요, 정오의 데이트입니다.
개인정보처리방침과 위치기반서비스 이용약관이 다음과 같이 변경됩니다.


내용:
개정된 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률에 따라 다음의 항목이 신설됩니다.

* 개인정보처리방침
- 개인위치정보 이용ㆍ제공사실 확인자료의 보유근거 및 보유기간
- 개인위치정보를 이용자가 지정하는 제3자에게 제공하는 경우 통보에 관한 사항
- 보호의무자의 권리‧의무 및 그 행사방법에 관한 사항

* 위치기반서비스 이용약관
- 개인위치정보의 보유목적 및 보유기간
- 개인위치정보를 제3자에게 제공하는 경우 즉시 통보한다는 사실



변경된 개인정보처리방침과 위치기반서비스 이용약관은 2022년 9월 8일부터 적용됩니다.


변경된 개인정보처리방침 및 위치기반서비스 이용약관에 동의하지 않으시는 경우, "탈퇴" 신청을 통해 거부의사를 표시하실 수 있습니다.


정오의데이트는 이용자의 개인정보를 중요하게 생각하며, 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보보호법 등 관계 법령 및 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다.


감사합니다.
2022 Apr 15

[안내] 정오의데이트 클린 운영 원칙

회원님 안녕하세요. 정오의데이트 입니다.

최근 타 데이팅 앱에서 내부 직원의 어뷰징 사용, 프로필 무단도용 등의 불법 행위가 발견되어 우려하시는 분들이 많으신데요.


정오의데이트는 절대 불법적인 운영을 하지 않습니다.


허위 프로필을 생성하거나 이를 통해 불법적인 수익을 창출하지 않습니다.

이는 지난 11년간 이어 온 저희만의 원칙이자 철학이며,언제나 회원님의 진실한 만남, 안전한 서비스 제공을 최우선으로 생각하며 운영하고 있습니다.


저희 서비스는 휴대폰 번호 인증 등의 심사절차를 통과한 사용자에 한해 사용이 가능하며, 각종 어뷰징 및 도용회원 감시를 위해 24시간 감시 시스템을 운영하고 있습니다.

그럼에도 부족한 부분이 있으리라 생각이 듭니다. 보내주시는 성원에 보답하도록 항상 온 힘을 다해 노력하겠습니다.


추가로, 최근 주요 데이팅 앱을 중심으로 발생하고 있는 포인트 환전 요구, 성인 사이트 유도 등에 (회원님들의 제거) 각별한 주의를 당부드리며 이런 어뷰징 회원을 발견할 경우 신고 시스템 및 CS를 통해 즉각적인 접수를 부탁드립니다.


오랜 기간 저희 정오의데이트를 믿고 이용해 주시는 회원분들께 더욱 안전하고 깨끗한 서비스를 제공하기 위해 더욱 노력하겠습니다. 감사합니다.


정오의데이트 올림.
2021 Sep 06

[안내]개인정보 취급방침이 변경됩니다.

안녕하세요. 정오의 데이트입니다.


개인정보취급방침이 다음과 같이 변경됩니다.


변경 내용 :
수집하는 개인 정보 항목 제거

선택정보 중 인종 항목 제거


변경되는 약관은 2021년 9월 13일부터 적용됩니다.
감사합니다.

2021 Mar 23

[안내] 개인정보처리방침 변경

안녕하세요, 정오의 데이트입니다.
개인정보처리방침이 다음과 같이 변경됩니다.


내용:
- 수집/보관하는 개인 정보 항목 변경
- 개인정보의 취급위탁 현행화


변경된 개인정보처리방침은 2021년 3월 30일부터 적용됩니다.


정오의데이트는 이용자의 개인정보를 중요하게 생각하며, 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보보호법 등 관계 법령 및 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다.


감사합니다.
2021 Mar 04

[안내] 안전한 정데 이용을 위한 주의사항

안녕하세요, 정오의데이트입니다.
회원님의 안전한 만남을 위해, 정오의데이트는 허위 계정 적발 및 차단을 지속하고 있습니다.


저희가 지속적으로 모니터링 및 관리 조치하며 확인한 비정상적인 행위를 공유드리오니, 회원님께서도 아래와 같은 행위 발견 시 특별히 주의해 주시길 부탁드립니다.


금전적 문제를 야기하거나 불건전한 허위 계정은 아래와 같은 특징을 보이고 있습니다.

- 카톡, 라인 등으로 이동 후 본인을 만나는 조건으로 금전/데이트 비용 요구
- 대화 연결 즉시 연락처나 카톡 아이디를 통보
- 대화 중에 개인정보을 물어보거나 항공료/관세/환전 등을 요구
- 연결 후 불건전한 영상 통화 유도
- 타 사이트의 포인트를 현금으로 바꿔준다는 허위 광고
- 셀프소개팅, 솔로그램 게시물 내 연락처/카톡 아이디 노출
- 동일 인물의 사진으로 계정/닉네임을 여러 개 생성


위와 같은 불법/불건전 계정으로 의심되는 분을 발견하시면,
프로필의 우측 상단(아래로 살짝 스크롤 하면 버튼 표시됨)의 사이렌 버튼을 눌러 신고해 주세요!

저희가 빠르게 확인 후 해당 계정 영구 정지 및 재가입 차단과 더불어 회원님께서 불법 계정과 관련되어 사용하신 캔디 환급 조치를 진행하겠습니다.

의심되는 정황을 캡처하여 첨부해 주시면 더욱 신속 정확하게 사건을 처리하는 데 도움이 됩니다.

사용 중 금전(계좌 송금, 현물 요구, 기프티콘 선물 등)과 관련된 요구는 회원님께서 피해를 입을 수 있는 빈도가 매우 높기 때문에 각별히 주의해 주시길 바랍니다.

지금과 같이 앞으로도 클린한 정오의데이트를 만들기 위해 더욱 열심히 노력하겠습니다.

감사합니다.